El ofri, el frío, llegó. La temporada de quedarse en la cucha tiene lo suyo sino fuera que por estos lados se hace tan larga, el año pasado mi invierno tuvo 6 meses, como poco.
Ayer se cumplieron 2 años desde que llegamos los 4, con 9 valijas. Muchos numeritos, le voy a jugar al euromillon me parece, eso, me voy a dedicar a la timba este invierno y ya fué.
Les dejo una receta vegetariana, copada, con re onda. Viene bilingüe hoy, por el aniversario debe ser.
Ingredientes:
- 3 cucharaditas (de café: c.c.) de aceite de oliva / 1 c.à c. d'huile d'olive + 2 c.à c. pour badigeonner les falafels
- 1 cebolla mediana picada / 1 oignon moyen émincé
- 1 diente de ajo / 1 gousse d'ail pilée
- 2 c. c. de comino en polvo / 2 c. à c. cumin moulu
- 1 c. c. de coriandro molido / 1 c. à c. de coriandre moulue
- 1/2 c. c. de pimienta de cayena / 1/2 c. à c. de piment de Cayenne moulu
- 400 gr de garbanzos, escurridos / 400 g de pois chiches en boîte rincés et égouttés
- 1 bouquet de perejl / 1 bouquet de persil plat ciselé
- 2 c. c. de harina / 2 c. à c. de farine
- 4 panes pita / 4 pains pitas
CAVIAR / Caviar d'aubergine
-1 berenjena chica / 1 petite aubergine
-1 c. sopera de aceite de oliva / 1 c. à s. d'huile d'olive
- 2 c.c. de tahina / 2 c. à c. de tahiné
- 1 c. s. de jugo de limon / 1 c. à s. de jus de citron
- 1 diente de ajo / 1 gousse d'ail pilée
TABULÉ / Taboulé
- 40 gr de bulgur / 40 gr de boulgour
- 1 tomate mediano, sin semillas y cortado en cubitos / 1 tomate moyenne épépinée et coupée en petits dés
- 2 bouquets de perejil / 2 bouquets de persil plat ciselés
- 2 c. s. de menta fresca / 2 c. à s. de menthe fraîche ciselée
- 2 c. s. de jugo de limón / 2 c. à s. de jus de citron
Precalentar el horno a 200°. / Préchauffez le four à 200°.
Para el caviar, pinchar la berenjena con un tenedor, untarla de aceite y cocinarla 40 minutos en el horno. Dejarla enfriar antes de pelarla. Procesarla, mixearla, con la tahina, el jugo de limón, el ajo y la cucharada sopera de agua para obtener una mezcla homogénea. / Pour le caviar d'aubergine, piquez l'aubergine avec une fourchette, badigeonnez-la d'huile et faites-la cuir 40 minutes au four. Laissez-la refroidir un peu avant de la peler. Mixer la chair avec la tahiné, le jus de citron, l'ail et 1 cuillerée à soupe d'eau pour obtenir un mélange homogène.
Para los falafels, rehogar la cebolla y el ajo en el aceite. Agregar las especias y dejar cocinar hasta que empiece a largar olorcito rico. Procesar los garbanzos con el perejil e incorporar la mezcla de cebolla y especias y la harina. Formar 8 bolas, colocarlas sobre una placa para horno, aceitar y dorarlas en el horno durante 20 minutos. / Pour les falafels, faites revenir l'oignon et l'ail dans l'huile. Ajoutez les épices et le piment et laissez cuire jusqu'à ce que le mélange aux oignons et la farine. Formez 8 boulettes, mettez-les sur une plaque de cuisson, badigeonnez-les d'huile et faites-les dorer au four pendant 20 minutes.
Preparar el tabulé. Dejar hidratar el bulgur 10 minutos en 60 ml de agua hirviendo y despues airear con un tenedor los granos. Agregar el resto de los ingredientes y mezclar muy bien.
Rellenar los pancitos pita de tabulé y de falafel. Servir el caviar de berenjena y listo. / Préparez le taboulé. Laissez gonfler le boulgour 10 minutes dans 60 ml d'eau bouillante puis aérez la graine avec une fourchette. Ajoutez le reste des ingrédients et mélangez bien.
Roulez les pains pitas en cornets et garnissez-les de taboulé et de falafels. Servez avec le caviar d’aubergine.
CHAUNBESO
falafel es mi nueva comida favorita.
ResponderEliminaramo todo.
ñami ñami
ResponderEliminarQué buena pinta. Lo único es que se me da increíblemente mal la cocina. Pero me ha encantado la idea, a ver si consigo que mi chico me lo cocine.
ResponderEliminarfaaaaaaaaaa! estas a full!!! :D
ResponderEliminarpara la mano que todavia te quedan 6 meses mas de invierno!!! :D :D :D