Lo anterior o que la carne belga no me gusta, que tengo 30 y "quierocuidarmemas", que no salgo y me la paso cocinando, que mama siempre me dijo que si no cocino algo elaborado todos los días mi marido me va a dejar. No sé con que opción quedarme, pero no importa, como sea, estas hamburguesas están geniales y a los niños del hogar (marido e hijos x 2) les gustan.
- 200 g de lentejas
- 400 gr de porotos blancos (yo use de lata, perdon mamá)
- 1 huevo
- 4 cebollas picadas
- 2 c. s. de coriandro fresco picado
- 4 panes redondos para hamburguesas
- 8 hojas de lechuga
- 40 g de brotes de soja
- 1 pepino cortado en rodajas finas
Cocinar las lentejas, escurrirlas y dejarlas enfriar 10 minutos.
Procesarlas con los porotos y el huevo. Agregar las cebollas y el coriandro. Tapar y llevar a la heladera por 1 hora.
Enharinarse las manos y hacer 4 hamburguesas gruesitas. Dorarlas en una sartén con un poquito de aceite. Reservar en lugar caliente.
Cortar los panes al diome y tostarlos en la parte interior. Colocar ketchup (si es casero es mejor que tener mucho y buen sexo) , o la salsa que quieras, la lechuga, los brotes el pepino y las hamburguesas. Y listo.
Bueno, termino de escribir esto y me viene a la boca el sabor de la mejor hamburguesa que comí en mi corta vida, en Barcelona en Kiosco, este verano, de carni, no de pororts.
![]() |
No tenía brotes de soja y le puse queso |
![]() | |
Me olvidé de tostar el pancito |
la voy a hacer, un montón.
ResponderEliminaralaviu samiga.
que joya!
ResponderEliminarque joya volver a leerte, que joya la receta de la hamburguesa! vos me vas a creer que hace dos dias le estoy implorando al tano que me haga hamburguesas (fish burguer para mi)....y el conchudi se hizo el opa!?...creo que en mi caso lo deberia abandonar!!! :D
Es por eso que me acabo de comer/cenar un miserable panino de pescado para sacarme las ganas!! :D
me re llevo la receta!
yo antes compraba en el super unas hamburguesas "vegetales" hechas con quien sabe que porqueria...pero estaban guenas igual!
besos Fleeeur!
yo tambien quiero que me lleven los essstraterressstressss!!!!
ciao!
Bueno mi vida pasame ya la receta de ESE ketchup si sos tan buena, si??? adoré estas hamburguesas...las voy a probar y te cuento!!!! Gracias!! (por ahi me olvido de contarte en realidad...que se yo!)
ResponderEliminarmaders! la hice! https://www.facebook.com/photo.php?fbid=436603379728754&set=pb.213534945368933.-2207520000.1355913574&type=3&theater
ResponderEliminarla varié un cacho, te cuento o me lo guardo?
me encantó!!!!
ResponderEliminarque buen blog!!!
besos
paltaypan.blogspot.com
las hago y te cuento. que bueno que escribiste! y esta receta me encanto, como dice Lu, receta del ketchup??
ResponderEliminarmucho pedir?
feliz año nena!
Pasan directo a mi cuaderno de recetas!!!!
ResponderEliminargracias por compartir
beso
Marce
Que rico! Las probare :)
ResponderEliminarSaludos
Karinna
Que buena pinta que tienen, Flor!!! Esta receta la tengo que probar, caracho! ;p
ResponderEliminarQue tengas una excelente semana!
Abrazo,
Miki.
me encanto esta receta!!!!! gracias!
ResponderEliminarPD, el caracho del comentario de arriba fue hecho por una peruana? me suena tan familiar!
Miki? no! es argentina viviendo en EEUU. Cada día soy mas fan de las hamburguesas de legumbres! MIAM!
ResponderEliminaray mama ahora quiero ketchup casero (las hambus de lentejas y de porotos negros me encantan, estas mezcladas nunca probé), qué ricor!
ResponderEliminar