Ahora que el verano se las tomó de Belgique y que las clases comenzaron y vuelvo a tener una especie de vidapropia, mi ort vuelve a la silla, a la compu, atroden, ya casi no más culoparriba en la huerta. Culoparriba al sol tuve unos días en Barcelona, pocos para mi gusto, y el de mi ort.
En fin, chicas, ayer hice un flan, todo un éxito, siguiendo la receta
de mi amiga Marian, simple y sabrosa (amiga y receta, ojo). La
comparto con ustedes, la receta:
Ingredientes:
- 1 litro de leche
- 9 huevos
- 250 gr de azucar + 200 gr para el caramelo
Y bueno, es re fácil: Batís los tres ingredientes en un bol, a mano, cuando esté todo bien mezcladito lo metés en la heladera por 1 hora para dejarlo reposar, es re imporante, haceme caso o no y que te salga medio liso y blandengue como a mí la primera vez que me hice la mamaexpress y la cagué y me sentí un fracaso de la naturaleza. Mientras tanto acaramelás la flanera. Cuando se cumple la horita, metés la preparación en el molde acaramelado y a cocinar a baño maría en el horno medio fuerte (precalentalo), por 40 minutos a 1 hora, controlalo igual, viste que cada horno es diferente , y si te sale medio choto no quiero cargar con la culpa.
Como hice dulce de leche con 10 litros de milk, me lo mando al flanete bien acompañadort.
Volví, el ofri me contiene en el rancho.
Me olvidaron guachitas?
Hasta mañana! (solo si hace fresco, sino rajo a revolear la chancles)
Les muestro mi flan, el mostrable.
bueno, vi el flan.
ResponderEliminarAhora mostrá el ort.
Si el proximo verano (allaacanose) vacacionamos juntas, si.
Eliminarmamita querida que ricuraaaaaa.
ResponderEliminarno se si sere capaz de lograr semejante cosa. de comerlo si, eso seguro
Re capaz seguro re re. Decile a alguien que te lo prepare sino, chongo, noviort, maridort, madre, suegra(mmm), etc.
Eliminarmi ort...anda peor.Pero igual me comeré él flan
ResponderEliminarAndre, cuando nos juntamos a comer flan sin parar con la tercera en cuestión???? EStoy dispuesta a tomarme un tren con flanete (x2).
EliminarSi salio tan rico como lindo se ve en la foto, ya estoy preparando uno!!!!!Se te extraño, el no lerteeeeeeeeeeeeeeee,besotes, Vanessa.
ResponderEliminarAy anonimavane! Merci merci. Preparalo y gozaaa!! Un beson.
Eliminarqye pintuzza ese flanete!!!::
ResponderEliminarcasi tanto como el q escondes....
.. y tu amiga.. q idola!!::
besos..
los queremos.. y extrañamos!!
marian
Los queremorts tambien Marian, tan simple y sabrozona! Gracias por la rece.
Eliminarsabes que jamas hice flan casero!!!siempre el de la cajita! me tentaste, me llevo la receta
ResponderEliminarbesoooo
Es mas fácil que el de la cajita porque solo se tenes que dar una batidona asinomá! Beso a vos!
Eliminarbuenísimo! yo lo hago al microondas!
ResponderEliminarAAHHHHHOHHHHHH, yo no le uso, no le quiero, lo rechazo, ese asunto merece otro post, tengo lavavajillas y lo uso de mueble, soy re tabru. Ademas microondas, le tengo idea, nose... Nueva por estos lados? Gracias por pasar y leer mis bobadas. Beso :)
EliminarSeeee ese es un Señor Flan!!!! Nada de escatimarle huevos...ponga huevos carajo!!!! JAJAJAJ Besooo
ResponderEliminarRe huevon, si hacemos flan, que sea con todo. Aunque despues me dio culpa y busque opciones con leche vegetal, pero quedó solo en búsqueda... Besos y mas besos!
Eliminarjajaja me reí mucho, no me puedo sacar de la cabeza la propia imagen de mi FLAN ZOTEEE que acá viene el veranoo jeje. Cuanto dulce de leche!! Ideal para el invierno!
ResponderEliminarHola, nueva por aqui? Se...los flanotes de una son un blog aparte, no? :)
EliminarFlorcete como te extrañaba... y volvés con este flanete acompañadort!
ResponderEliminarGracias por arrancarme una sonrisa!
Besos
Ay que divinura cuanto lindor, gracias a vos! Beso abrazo.
EliminarMuy bien que vuelva! Yo me presento, soy medio nuevita en este mundo! Pero ya te tenía en el google reader (si no te aparecía como seguidora, es porque colgué, ahora te sigo right now)
ResponderEliminarSos de Boedo "orishinal"? Yo viví hasta los 14 en Boedo (los primeros años en Humberto Primo y Maza, dos cuadras de San Juan y boedo) y ahora estoy unas cuadritas para el lado de caballito. :)
Me fijé y ya te seguíiiiia!
ResponderEliminarCuando leo tu blog, pienso lo mucho que me querría mi novio si sabría cocinar un 10% de lo que cocinas vos.
ResponderEliminarIgual te sigo, con la esperanza de algún dia llegar a ese bendito 10%
una preciosidad ese flancito.. me anoto la receta espero que me salga tan bueno como a vos!!
ResponderEliminarHahaha, me mato el gif animado! :P Y ahora no se si tengo mas antojo de tort o de flancito!
ResponderEliminarQué pinta por Diooos! Y el gif animado una mimurréz del amor!
ResponderEliminar:)