Las abuelas la usaban, pero no conozco madre que las haya metido en la sopa o en las ensaladas.
En la parte de atrás de nuestro jardín hay muchas, muchísimas y yo apunto a los brotes jovencitos, tiernos para ponerlos en nuestro plato.
Crecen por todos lados, si te pinta el hambre, agudizá el ojito, localizá una planta de estas y llevala a tu cocina.
Hoy es 17 de mayo, Food Revolution Day, conocen? Amo a Jaimie quierocasarmeconvos.
Comparto la receta de Pesto de Ortigas para 4 personas:
- 100 g de ortigas
- 25 g de piñones o nueces
- 50 g de parmesano
- 4 dientes de ajo
- 20 cl aceite de oliva
- un poco de jugo de limón
- sal y pimienta
Cosechar las ortigas con guantes, por favor. Lavarlas y conservar solo las hojas.
Procesar los ingredientes.
El pesto de ortigas se oxida rápido por eso si no lo consumís en seguida hay que cubrirlo de una capa de aceite de oliva para conservarlo.
Re facil y barato (si reemplazás los piñones por algún fruto seco, mas bien).
HASTA LA VICTORIA SIEMPRE!
copadísima la ortiga que tenía un gusto riquísimo y nadie nos había dicho.
ResponderEliminarchas grá por sumarte por cocinar por amar al Rubiolo buena onda que todos nos lo queremos comer con papitas en horno de barro.
Salut y bonap!
muy groso flor! ahora me pusiste el chip de encontrar ortigas... cuando cante pica te aviso! besos y buen fin de semana!
ResponderEliminarMuy bueno, nunca me hubiese imaginado este uso de la ortiga =) Animarse a probar entonces!!! Buen Finde =)
ResponderEliminarJAMIE ES MIO
ResponderEliminarsi tengo que usar guantes para recoleccion, no pincha la lengua? y tenes razon mi abuelita tenia en el jardin y las juntaba, pero no recuerdo haber probado...en fin
ResponderEliminarEstas muy al dia con las ortigas! Me encanto este pesto y tu blog, que recien lo conozco (via Vero Mariani). Despues de las ronchas que me aguante por tocarlas cuando era chica, ahora resulta que son ricas...
ResponderEliminara mi me mata cuando zezea el Jamie es un amor....
ResponderEliminarque haces Flllleeeuuur! tanto tiempo?!
sabes que cada vez que leo, escucho o pronuncio la palabra ortiga me viene como piel de gallina y me da picazon?!....tendre que hacer terapia??? estoy mal??? ...sera que de chica me comia las plantas de mi vieja y mas de una vez se me dormia la lengua........!!! cochina desde chiquita viste? jajajajajaja
Mori con tu post "volviendo" vengo atrasada viste! me sentì tan identificada, despuès de dos años sin ir, fuì una semana sola a Baires y me encontrè con todo y conmigo con mis raices, mi infancia y todo, fuè increible, la frase final es tal cual!!! y aunque este en Roma sigo siendo eso que me marco en mi infancia!!!
ResponderEliminarbaci desde Roma
Anabella
my washi tape
Hay algo para vos en mi blog =)
ResponderEliminarhttp://jengibrecanelaymiel.blogspot.com.ar/2013/05/premio-best-blog.html
voy a probarla pero no te hace picar la boca?. yo recuerdo cuando era chico tenía las piernas a la miseria por la ortiga!
ResponderEliminar