jueves, 5 de julio de 2012

Terrina de risotto, fresca y juvenil.

Hola, para levantar la onda que dejaron los dos meses de ausencia (justo dos meses viste?) se me ocurrió compartir con las chichis la receta de TERRINA DE RISOTTO. Re fácil, para los días calurosos o si estas transitando la etapa de los calores (losé x mi mami) o si estas cachonda también.
La primera vez que la preparé fue para Paulen de lapuntadelobelo, cuando vino por primera vez a casa, y terminamos re piponas.

Receta:
Para 6 personas, 20 minutos de preparación, 45 min de cocción, y 3 horas de heladera (hacelo con tiempo eh, organizate, se puede)

Ingredientes: 
- 1 morrón rojo
- 1 morrón verde
- 600 g de tomates cortados al medio
- 875 ml de caldo de verduras
- 1 cucharada sopera de aceite de oliva (obvio que puede ser cualquiera que tengas, no nos pongamos exquisitas ahora...)
- 1 cebolla picada (yo usé cebolla morada porque era lo que tenía)
- 1 diente de ajo picado
- 300 gr de arroz arborio (para risotto)
- 125 ml de vino blanco seco (yo uso uno medio berretón)
- 20 g de crema de soja (o de vaquita, todobien, yo porque evito los lácteos, trato)
- 40 g de queso rallado
- 50 g de espinacas (yo uso las jovencitas de la huerta)

1. Precalentar el horno a 180°-190°C.
2. Cortar los morrones en cuatro, sacales las semillas y asarlos  en el horno junto con los tomates por 40 minutos. Dejarlos enfriar 5 minutos y sacarles la piel.
3. Colocar el caldo en una cacerola y calentarlo.
4. En otra cacerola, poner el aceite a calentar y rehogar la cebolla y el ajo, luego agregar el arroz. Revolver durante 1 minuto y después sumar el vino. Seguir mezclando hasta la evaporación del líquido. Agregar con un cucharón caldo caliente, una cucharada de cucharón de servir sopa. Dejar evaporar y agregar otra "cucharoneada" y así sucesivamente hasta que el arroz se ponga cremoso. Son mas o menos 35 minutos de cocción. Agregar la crema y el queso, mezclar bien y dejar enfriar a temperatura ambiente.
5. Cubrir una terrina rectangular de papel film. Esparcir en el fondo la mitad de los tomates asados luego la mitad de las espinacas, la mitad del risotto, los morrones, luego lo que te queda de tomates y de espinacas para terminar con una capa de arroz. Cubrir con papel film y colocar una placa y algo de peso por encima. Dejar en la heladera por lo menos 3 horas.
Sacar unos minutos antes de servir, para comer a temperatura ambiente.

Les muestro fotos de la última que hice, la semana pasada. Lo moradito que se ve en la foto es la cebolla que usé, la morada, no es cosa podrida rara, como pensé yo cuando la desmoldé.
Coparía que si alguien prueba la receta, me mande foto.
Bon ap´!


manos vikingas sostienen

hola terrina






9 comentarios:

  1. Haaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaambreeeeeeeeeeeeeeee!!
    dios que bien se ve eso

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  2. Que buena onda!!!
    Justo ayer hice risotto...que plato que me encanta. Besote!

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  3. Vamos las chicas amantes del risotto y las residentes argentinas en Italia, hagansé un risottito y preparen la terrina!

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  4. y se come en tajada?
    tajorge?

    sobre tostada de pan sans trans?
    Gracias, cope. La pruebo en primaveira.

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  5. Pero que excelente pinta tiene esta terrina, che! :D A ver si uno de estos dias la hago! ;D

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Hola, me vas a comentar? ;)

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