jueves, 26 de abril de 2012

Omelette a la española. Sí.

Bueno, tengo hambre, esta receta de omelette hace un mes que la probé, ahora mismo tendria que estar cocinando, quiero un chongo cocinero ya.
La receta la saqué de un libro de cocina vegetariana aunque le podés agregar un jamoncito, una carnita, aaalgo, pero a mi me copó así.

Rinde para 6 personas, en 20 minutos preparás todo el asunto y la cocción lleva un poco menos de una hora.

Ingredientes:

  • 600 gr de papas cortadas en rodajas finas
  • 300 gr cebollas cortadas bien finitas
  • 1 morron rojo groseramente cortado
  • 150 gr de chauchas cortadas en tres
  • 8 huevos
  • 60 ml de leche descremada
  • 1 puñado de perejil
Para la salsa de tomate y pepino
  • 220 gr de tomates cortados en cubitos
  • 2 pepinos cortados en cubitos
  • 1 cebollita roja picada
  • 2 pimientos verdes picados
  • 60 ml de jugo de limón
  • 2 cucharadas soperas de coriandro fresco

Aceitar un poquito una sartén grande y saltear las cebollas y las papas durante 2 minutos. Bajar el  fuego, cubrir y dejar cocinar por  15 minutos mas. Agregar el morrón y las chauchas, y continuar la cocción por 5 minutos mas para que las verduras se vuelvan tiernas de amor.
Batir los huevos y la leche y agregar el perejil. Volcar la mezcla en la sartén y remover suavemente.
Dejar cocinar 20 minutos a fuego suave, cubrir y dejar cocinar por 10 minutos mas y ni bien el omelette esté firme, sacar del fuego.
Preparar la salsa mezclando los ingredientes en un bowl.  Poner la salsita sobre el omelette todavía caliente y servir enseguida.
Buen provecho má.









Este post lo armé con la Pepu a upa mientras dibujaba hacia cagadas con mis marcadores.
Soy re mala bloggermother?

15 comentarios:

  1. QUE HAAAAAMBRE ME DISTE AHORA! y son las 2 de la tarde y recien acabo de desayunar!...ahora me tengo que ir al dentista pero cuando vuelva esta la voy a hacer! porque ademas al tano y a mi nos encantan las verduras (bueno mas le gustan al tano yo me hago la "vegetariana" pero le hago urra a las harinas!! :D)

    besos

    pd: para cuando el LIBRO GORDO DE RECETAS DE LA FLOR DE BOEDO????

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  2. Qué ricooo!! Yo ahora parto a la cocina para hacer unos fideos con calabaza y mucho queso;) Agendo receta, gracias!

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  3. Es una flor (o fleur??) de tortilla!!! Se ve espectacular...beso!

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  4. Mmm que rica! La voy a probar! aunque no soy una gran cocinera ya veremosss...

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    1. Es facilongo, dale, es cortar y tirar a la sartén! tu puedesss!!

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  5. Me diste hambre sabelo!!
    es una receta distinta,voy a probar..
    y vemos que sale
    un besote
    ayez

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  6. Mmmmm buenísima!!! Te encontré hace poco, en el intercambio de otoño de Vix me tocó Verónica, que no tiene blog, y ella me puso un link a tu post sobre los intercambios, y un "ahora seguro que te querés matar" al final!
    Besos

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    Respuestas
    1. Uh CHAN!
      pero yo no quise bardear a las chichis sin blog! yo no lo tenia cuando comencé a swapear! A M O R
      Yo me mareo, vos sos la de la tarta de manzanas no???
      Vivis en un lugar de sueños no?
      Beso

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    2. Seee totalmente, yo lo entendí así, ella también eh, pero me lo dijo porque el intercambio era una revista, y qué le mandás a alguien de quien no tenés ni la más mínima idea???? Eh????
      No te marees, soy la de la tarta y vivo en bariloche.
      Beso

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  7. seel baylac dice
    floria
    no es una tortilla lo que hiciste?
    viste que en españa re comen tortilla

    eso te lo puse en el msn y por estar re onda Franco Bagnato no contestaste.

    Peola la torti (love), miedo ese cuchi enormous.

    En el lugar de perejil me esperaba una foto de Marley
    Así: http://candombeproducciones.com/wp-content/uploads/25896_MARLEY_.jpg

    besi

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    Respuestas
    1. Ay, nose...en el broli dice omelette, cual es la diferencia exactamon mamon?
      Marley sirve para hacerlo empanada.
      Podemos ir armando el menú para esos dostres dias de juntadamour, no?

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