miércoles, 25 de abril de 2012

Bondiola con crema de batatas. Resurgimiento

Y buen, nosé, me quedé perdida en la oscuridad de mi ser por varios días y recién vikingo prendió velita a sanca y sanexpedi (para que ayude a alguien con cuestión de laburo, nosé), ví la luz, y salí. Hola. Ave Fénix me dicen en el barrio. (y con las cenizas lavo la ropa).

Hace tiempo que hice una bondio al horno con cositas ricas para acompañarla y la devoramos enseguida, veniamos comiendo mucho vegetal, rico, todo bien, pero bueno, la carne es la carne. Y como la de vaca de acá no me gusta, le dí confianza al chanchito y no me defraudó.
Les dejo la receta? Dale, si.

Ingredientes
- 1 Bondiola de cerdo
- 3 batatas medianas
- 250 cc. de crema de leche
- 4 Manzanas
- 100 cc. de aceite de oliva
- 300 g. de aceitunas verdes
- 1 cabeza de ajo
- Bueno, y la sal y la pimienta.

Preparación
1. Pelar y cortar las batatas y hervirlas en agua con un cacho de sal.
2. Calentar la crema en una cacerola/ita y agregar las batatas hervidas y dejar cocinar a fuego muy bajito por 5 minutos. Quitar del fuego y procesar hasta que quede una crema lisa y sin grumos. Agregar sal y pimienta a tu gusto y reservar
3. Envolver una cabeza de ajo entera en papel aluminio (si alguien tiene una opción mas sana que el papel de aluminio me pega un llamadito porfa)  y cocinar en el horno durante media hora. Cuando esté lista le sacás el papel y pelás cada diente (sacar el ajito cremoso de adentro mmm)
4. Procesar el ajo, las aceitunas y el aceite de oliva hasta que quede cremoso y lo reservas a un coté.
5. Pelar las manzanas y cortar en octavos. Saltear en manteca hasta que estén doradas y reservar también.
6. Sellar la bondiola en una sartén hasta que esté dorada en todos sus lados. Agregar sal y pimienta y condimentos.
7. Llevar la bondiola al horno por unos 45 minutos o hasta que esté lista. Cuando esté a punto sacar  y dejar reposar por 10 minutos, antes de cortar.
8. Cortar la bondiola en medallones y servir con la crema de batatas, las manzanas y la pasta de aceitunas.
UNA COSA: yo le puse papitas acompañando la bondiola y le tiré una mezcla de caldo, mostaza, y romero.
Un ricor tan grande, tan orgásmico, no te puedo explicar, experimentalo. A sellar la bondiola mi amor!
 Te dejo algunas fotos...






BONDIOLA
+
MANZANAS DORADAS
+
CREMA DE BATATAS
+
PASTA DE ACEITUNAS
=
NO SECSO, PAS DE GARCH, NO TRIQUI-TRIQUI A LA NOCHE

19 comentarios:

  1. Jajajaja mamita que bondiola! ajaja se ve de puta madre y no hay cono el chanchito...ahhh delicia. Mi madrina agarra la bondiola y la enchastra con manteca y azúcar negra y le tira un par de condimentos...la envuelve en papel aluminio y de ahí a la parrilla u horno y queda riquísima.
    Beso, DAni

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Ay, son las 5 de la tarde y me dio hambre, da para comer con el mate la bondiolita al azucar negro?
      :)

      Eliminar
    2. Mirá no sé si da para el mate pero da para prepararla ahora así queda bien maceradita y a eso de las 7 la mandas al horno despaciiito y te queda una manteca nena!!!
      jajaja
      beso!

      Eliminar
  2. Qué rico!!!!! Me hiciste reír con la última foto.. y si.... después de eso no me pidas más que mirar la tele desde la cama -como mucho abrazaditos- :)
    Gracias por la receta.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Supongo que son momentos de la vida, otras prioridades tengo ahora.
      :) de nada.

      Eliminar
  3. Sii, te voy a comentar! Me vas a perdonar, pero en algúno de esos cortocircuitos de mi mente hace tiempo confundí tu blog con Flor de un dia, digo yo(?) y pensé que eras un bar...por eso no pasaba! Te descubrí cuando posteaste para Pauli y me compraste mal con la rectea de las cenizas lavadoras!!! Aca producimos cenizas a roletes!!! Lo que no como es carne, y cómo lo lamento, porque estoy segura de que la bondiola de seitan no sería lo mismo!!! Sigo pasando ya te recontar agregué!! besos!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Ohh, bienvenida!
      Besos!
      (no soy un bar, a lo sumo restorán cantina)
      Ya probaste el lavado con cenizas?
      Besos nena!

      Eliminar
  4. mmmm tiene toda la pinta eh!! Lástima que no me gusta el cerdo!!! Pero se podrá hacer con carne común? Qué corte me recomendás???
    Igual esto es re light, no? Viene bien para mi dieta? jajaja
    besooooooooooo

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Mmmm, no para vos que estas tejiendo a full, onda culo en la silla mejor ensaladitas cool, no? sino te agarra la modorra y la produccion no va.

      Eliminar
  5. Como siempre tu post no tiene desperdicio... Sobre todo el comentario en la ultima foto! chau

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Ay pero gracias, me puse medio colorada mirá...
      :)
      prometo probar receta de tu pan sin amasado (me esta hinchando las bolas taaanto amasar)

      Eliminar
  6. bon appetit jolie, extraño un poco eso, pero por suerte no me tienta!
    cuando vaya haceme arrocito y ensalada eh'

    horror.

    ResponderEliminar
  7. Qué buena pinta la bondiola!
    Y quiero tus platos... si vienen llenos de comida mejor.
    Beso

    ResponderEliminar
  8. bien ahi querida! parece que me lees el pensamiento! Hace unos días estaba por eliminar de mi dieta al pobre cerdo que tanto me gusta (vivo y hecho jamon tambien), porque vi cosas que me volvieron "a traumar" (un documental) pero se me paso al rato porque me acordé que soy humana y que no podria sobrevivir comiendo raices nomás y encima veo en la tele unos sanguchitos de bondiola!! era claro el mensaje! y justo vos me salís con esto!!!? ya esta!
    Lo voy a preparar, y me voy a hacer sanguchitos a montones, y mientras me los coma voy a repetir: POR MI CULPA, POR MI CULPA POR MI GRAN CULPA! :D

    Volviendo a la receta, tengo un "problema" con las batatas porque acá hay unas que se llaman americanas pero no son como las nuestras. Igua lo voy a intentar!!!
    besos y gracias! =)

    pd: avisa sii las velas funcionan!!!! :D

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Ay si...si me pongo pensar...pobre chanchi, si, lo se, siento culpa. Pero me alivio pensando que no comemos cerdo muy seguido, ni siquiera una vez por mes, y preferimos los animales chicos, criados en granja, de granjero conocido, pero bue...como digo, soy debil. la carne me hace debil e ikea tambien.
      Dp te cuento que onda la vela...yo nosé...pero POR-QUE-NO??
      Je, besos che!

      Eliminar
  9. Mmmmm menos la bondiolita el resto me encantó!! Ajo y aceitunas ya me fijé y tengo, así que en un rato prendo el horno!! Besos!

    ResponderEliminar
  10. Vegetarianas: mañana les tendré alguito para ustedes, amor y abundancia.
    me voy a dormir

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. aiiiiiii graciasssss!!!

      siempre tuyas: nosotras, tu veggie audiencia-

      Eliminar

Hola, me vas a comentar? ;)

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...