La receta:
Ingredientes:
- 125 grs. de manteca
- 1 taza de azúcar (200 gramos)
- 1 huevo
- 1 taza de harina (120 gramos)
- 1 y 1/4 de taza de avena en copos
- 2 cucharadas de leche
-1/2 cucharadita de polvo de hornear (polvo royal)
- 1/2 cucharadita de bicarbonato
- 1/2 cucharadita de canela chocolate picado o de pasas de uva
Batir primero la manteca hasta que esté cremosa, luego añadir el azúcar, los huevos, la leche y la vainilla. Luego incorporar la harina, el polvo de hornear, el bicarbonato y la canela, se agrega la avena y se revuelve bien. Por último se añaden el chocolate o las pasas de uva, o separas la pasta y haces mitad pasas y la otra de chocolate.
Con la ayuda de una cuchara se colocan porciones de la mezcla en una bandeja para hornear enmantecada, cuidando dejar suficiente espacio entre una y otra para que las galletas al expandirse en el horno no se peguen unas con otras. Se hornean por entre 10 y 12 minutos a 180ºC. A mi me salen entre 30 y 40 galletitas medianas.
Miam...
Las galles del ort |
1 semana, es lo que duran 40 galletitas y 40 muffins |
qué chulada, la próx hago las tuyas hija ♥
ResponderEliminar